指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网 职务犯罪
当前位置:首页>>检察·江苏>>权威发布
罗某某非法买卖枪支案一审宣判
 时间:2017-12-27 作者: 新闻来源:最高检网站 【字号: | |
分享到:
  近日,由新沂市人民检察院提起公诉的罗某某非法买卖枪支案,经新沂市人民法院依法审理,判处被告人罗某某有期徒刑三年六个月。

  法院经审理查明:2016年11月份,被告人罗某某通过QQ联系以人民币7500元的价格向李某某(另案处理)购买一把以火药为动力的转轮手枪,后李某某在网上联系到王某某(另案处理),以人民币2900元的价格向王某某购买一把以火药为动力的转轮手枪,并让王某某将转轮火药枪通过快递直接发给被告人罗某某,后王某某将该枪夹在电饭煲底部通过快递邮寄给被告人罗某某,该枪于2016年11月16日在徐州市观音机场货运处被查获,后被告人罗某某向李某某提出未收到该枪,李某某又通知王某某补发一把以火药枪为击发动力的转轮手枪给被告人罗某某,后被告人罗某某收到补发的转轮手枪。经徐州市公安局物证鉴定所鉴定,以上两把手枪均是以火药为击发动力的枪支,对人体有致伤力。

[责任编辑:赵道青]