指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网 职务犯罪
当前位置:首页>>检察·江苏>>检务公开
南京铁检院中铁十六局联手保发展
 时间:2017-07-14 作者:高 千 新闻来源:江苏法制报 【字号: | |
分享到:

  本报讯(通讯员 高 千)6月29日上午,南京铁检院与中铁十六局集团公司共同在苏州召开廉洁风险防控、职务犯罪预防暨创“双优”工作部署会议。中铁十六局集团党委常委、纪委书记缪江梅,纪委副书记闫晓禾,中铁十六局集团轨道公司党委书记、董事长高宪民,党委副书记、纪委书记谢辉杰,南京铁检院检察长邱友根,职务犯罪侦查预防局局长张海青出席会议。中铁十六局集团,中铁十六局集团轨道公司,中铁十六局集团轨道公司苏沪分公司,轨道公司苏州地铁、上海地铁、常州地铁等重点工程项目部的党员干部、重要岗位管理人员170余人参会。

  会上,南京铁检院职务犯罪侦查预防局局长张海青与中铁十六局集团轨道公司党委书记、董事长高宪民共同签订了《关于共同建立铁检院与铁路建设单位联系配合机制的意见》。大家现场听取了张海青局长进行的预防和廉洁风险警示教育专题报告,并共同观看了南京铁检院预防职务犯罪专题宣传片,聆听了该院预防职务犯罪宣讲团成员的法治宣讲。

  南京铁检院检察长邱友根介绍,近年来,南京铁检院先后与中铁大桥局集团第二工程公司、第四工程公司,中铁十局第五工程公司、第六工程公司、中铁二十局第一工程公司、南京铁路枢纽建设指挥部建立联系配合机制,充分发挥检察职能,与铁路建设单位共同为保障铁路建设安全稳定和科学发展,为创建铁路建设领域安全、稳定、廉洁的良好法治环境发挥了较大作用。南京铁检院将一如既往地致力于建立检企联系配合长效机制、预防职务犯罪长效机制和服务企业发展长效机制,进一步强化专门检察职能,找准定位,主动服务,为区域内铁路建设单位的发展提供有力的司法保障和服务保障,为推进平安江苏、法治江苏、廉洁江苏和平安铁路、法治铁路、廉洁铁路做出应有的贡献。

[责任编辑:王济荣]