指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网
当前位置:首页>>检察·江苏>>检务公开
江苏省东台市检察院:牵头制定《办法》形成环保合力
 时间:2019-02-11 作者:朱筱艳 王玲玲 胡小达 新闻来源:正义网-检察日报 【字号: | |
分享到:

  正义网电(通讯员朱筱艳 王玲玲 胡小达)为推动建立“综合执法,专业司法”的生态环境行政执法司法保护机制,近日,江苏省东台市检察院牵头联合该市公安、法院、司法、环保等8家单位制定出台《关于加强生态东台建设司法保障工作的实施办法》。依据《办法》,各单位要组建专业化司法办案团队、社会观察团队、公益志愿团队和专家智库团队,各司其职,协作配合。另外,还明确了破坏生态环境犯罪源头防控、案件查办,构建生态资源恢复体系等具体内容;提出建立刑事案件办理绿色通道、信息共享、走访检查等工作机制,进一步推动形成共同参与、合力保障的生态保护格局。

[责任编辑:武诗雨]