指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网 职务犯罪
当前位置:首页>>检察·江苏>>检务公开
江苏滨海:开展未成年人社区矫正专项检察工作
 时间:2019-03-14 作者:郭大江 赵俊 新闻来源:正义网 【字号: | |
分享到:

  正义网盐城3月14日电(通讯员郭大江 赵俊)3月12日上午,江苏省滨海县检察院抽调未检、刑执、法警部门人员组成“三人小组”,赴未成年人社区矫正对象相对集中的东坎街道、坎北街道司法所开展专项检察监督活动。

  此次专项监督活动采取听、查、看、座谈等形式进行。活动中,“三人小组”认真核对在册未成年社区服刑人员信息,详细查看了思想汇报、社区评估、法治教育、公益劳动、外出请假等社区监管工作台账,并随机抽取了一名未成年社区矫正对象进行座谈,了解思想动态、个性化帮教等情况。

  据了解,随着未成年人刑事执行检察、民事行政检察业务统一集中办理试点工作的深入开展,滨海县人民检察院与县司法局探索建立符合未成年人身心特点的特殊矫正机制,有针对性地开展心理疏导、亲职教育、法治教育等活动,实现在参与中监督,在监督中规范,提升未成年人社区矫正帮教成效,帮助他们回归社会。

  

  江苏省滨海县检察院开展专项检察监督活动。

  

  江苏省滨海县检察院“三人小组”随机抽取了一名未成年社区矫正对象进行座谈。

[责任编辑:王济荣]