指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网 职务犯罪
当前位置:首页>>检察·江苏>>检务公开
江苏连云港赣榆:检察长调研民营企业走访代表委员
 时间:2019-03-14 作者:臧明宏 新闻来源:正义网 【字号: | |
分享到:

  

  江苏省连云港市赣榆区检察院党组书记、检察长刘波(右一)一行调研民营企业,走访人大代表政协委员。

  正义网连云港3月14日电(通讯员臧明宏)近日,江苏省连云港市赣榆区检察院党组书记、检察长刘波带领班子成员及有关业务部门负责人调研墩尚镇、沙河镇民营企业,走访人大代表政协委员。

  刘波一行先后调研全国最大泥鳅基地—墩尚镇泥鳅产业园、生产“中国驰名商标”富娃床垫的江苏富娃家具有限公司、出口创汇年创利税8000万元的连云港东霞制衣有限公司、年产品销售收入过亿元的连云港雨虹篷布制品有限公司等民营企业。每到企业,刘波都深入车间详细了解企业生产情况,亲身感受民营企业文化传承与跨越发展。其后便与企业座谈互动,倾听企业司法需求。征求作为人大代表、政协委员的企业家对检察机关和检察工作的意见和建议,刘波认真听取、详细记录。

  刘波表示,对于企业经济纠纷、产权保护、法律咨询等司法需求,检察机关一定充分发挥检察职能,大力开展送法进企业、进农村活动,依托微信公众平台,设置法律服务专栏,搭建检企互通平台,提供专业化、定制化法律服务,为民营经济发展提供强有力的司法保障,平等保护民营经济产权利益,助力民营企业健康发展。同时对民营企业在加强环境保护、增加就业助力脱贫攻坚等方面提出专业化、法治化意见和建议,受到企业的纷纷赞赏。

[责任编辑:王济荣]