指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网
当前位置:首页>>检察·江苏>>检务公开
江苏盱眙:多措并举 全面提升青年文明号创建水平
 时间:2019-04-15 作者:汪远 新闻来源:正义网 【字号: | |
分享到:

  正义网淮安4月15日电(通讯员汪远)为凝聚新生代青年干警力量,激发干事创业热情,近日,江苏省盱眙县检察院青年文明号创建集体---青年检察官先锋队围绕创建工作,开展一系列丰富多彩的活动。

  由该院团支部推荐部分优秀青年检察官先锋队队员登上讲堂,成为团课主讲人。他们分别结合自身工作,就如何争做一名合格的共青团员进行了分享。截止目前,3名干警被列入该县县委组织部、团县委联合授予的“诵读学传讲师团”培养对象;成立青藤孵化器,共绘青春蓝图。院青年检察官先锋队充分依托其打造的团属阵地,成立“青藤孵化器”,依托“青藤孵化器”建立孵化器岗位匹配信息系统、人才档案登记系统,鼓励具有相应技能的青年干警设立个人工作室。

  据悉,该院团支部作为统一管理指导青年检察官先锋队,自成立以来,支部集体和个人受到7次省级以上表彰、21次市级表彰、36次县级表彰。相继被授予省级“江苏省团史主题宣传阵地”、县级“五四红旗团支部”,两名青年干警获评淮安市“杰出青年岗位能手”、“我身边的好青年”、三名干警被评为盱眙县优秀团干部。

[责任编辑:武诗雨]