指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网
当前位置:首页>>检察·江苏>>检务公开
江苏宿迁宿城:检察长接访已成常态
 时间:2019-04-15 作者:张莉莉 新闻来源:正义网 【字号: | |
分享到:

  正义网宿迁4月15日电(通讯员张莉莉)“没想到能跟检察长见上面,还跟我解释那么多,我明白了,也放心了。”近日,在江苏省宿迁市宿城区检察院12309检察服务中心信访人李大妈对检察长的热情接待和扎实负责的工作态度表示很满意。

  今年以来,宿城区检察院高度重视群众信访工作,先后制定出台检察长轮流接访、视频接访、预约接访、巡视接访等工作机制,让群众能与检察长见得上面,说得上话,有效化解群众心结,提升检察为民服务实效。

  据悉,该院安排每周二为“检察长接待日”,活动当天该院会轮流安排一名检察长到接待窗口亲自参与接访,来访群众可以直接向检察长提交材料、表达诉求。另外,来访群众也可以根据自己的诉求需要申请预约检察长接访,接访人员会及时将申请材料提交预约检察长,方便提前了解案情,厘清症结,并在七日内安排约谈。除此之外,检察长还会不定期开展巡视接访,主动投身接访一线,即能有效倾听群众心声,又能有效促进接访工作有序规范。1-4月份,该院检察长接待来访群众11件次,其中集体访3次,闹访1次,群众普遍表示满意。

[责任编辑:武诗雨]