指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网
当前位置:首页>>检察·江苏>>检务公开
保护绿色长江 守护美丽金陵
 时间:2019-06-06 作者:赵爱国 鼓检宣 倪菁菁 新闻来源:正义网 【字号: | |
分享到:

保护绿色长江 守护美丽金陵

——江苏省南京市鼓楼区举办长江生态环境资源保护联盟成立两周年座谈会

 

江苏省南京市鼓楼区举办长江生态环境资源保护联盟成立两周年座谈会。(郭元凯 摄)  

江苏省南京市检察院副检察长谢健代表南京市检察院发言。(郭元凯 摄)

 

江苏省南京市鼓楼区检察院党组书记、检察长朱赫发言。(郭元凯 摄)

  正义网南京6月6日电(赵爱国 通讯员鼓检宣 实习生倪菁菁)6月5日,江苏省南京市鼓楼区检察院会同成员单位代表,举办鼓楼长江生态环境资源保护联盟成立两周年座谈会,旨在进一步总结长江生态环境资源保护工作成绩、剖析存在问题、谋划下一步工作思路与举措。

  此次座谈会邀请南京市检察院党组成员、副检察长谢健,鼓楼区委副书记董伟,区人大常委会副主任张晓燕,区政协副主席陶顺生,区政府副巡视员张发轩,鼓楼区检察院党组书记、检察长朱赫,南京工业大学教授刘小冰,联盟成员单位代表,鼓楼区法学会有关人员共商长江生态环境资源保护。

  座谈会上,朱赫代表联盟回顾了两年来的工作情况,用“四个转变”形容联盟工作成效,并宣布吸纳鼓楼区法学会为联盟的第48家成员单位;刘小冰围绕长江生态环境资源保护作了学术报告;鼓楼长江生态环境资源保护联盟单位代表们分别介绍了各单位开展长江生态环境资源保护的做法、成效、存在的问题及打算。

  董伟、谢健分别作了讲话,对鼓楼长江生态环境资源保护联盟单位成立两周年和所取得的成绩表示祝贺,并分别代表鼓楼区委和南京市检察院对长江生态环境资源保护工作提出意见建议。

  谢健指出,联盟成员单位要进一步加强流域保护的合力,加强与长江流域各职能部门、组织间的沟通互动、机制共建等形式,共同促使长江沿岸保护,推动源头治理;检察机关要进一步提高司法协作,对于办案中存在的司法鉴定难、调查取证难、确定管辖难、法律适用难等难题,需要更多部门的作为。同时进一步提高打击犯罪的实效性,做到主动监督、智慧履责、精准司法、依法严惩,结合扫黑除恶专项斗争,治理非法码头、非法采砂等违法行为以及背后的黑恶势力问题。共同为建设美丽中国、保护一江春水添砖加瓦。

[责任编辑:武诗雨]