指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网
当前位置:首页>>检察·江苏>>检务公开
江苏盱眙:与民营企业家共话发展
 时间:2019-08-09 作者:汪远 新闻来源:正义网 【字号: | |
分享到:

  正义网淮安8月9日电(通讯员汪远)充分发挥检察机关职能,服务和保障民营经济健康发展,近日,江苏省内盱眙县检察院联合县工商联召开了民营企业家座谈会。来自全县各行业的近20名民营企业家代表参加了座谈会,县政协副主席、工商联主席张瑞晴、检察院党组书记、检察长潘建文,及来自该县工商联、检察院的主要领导出席会议,县工商联党组书记、县委统战部副部长柳军主持会议。

  会上,党组成员、副检察长龚向柏同志传达检察机关服务保障民营经济相关文件或会议精神;院党组成员、副检察长李军和向县工商联副主席方真同志赠送由该院发布的《盱眙县检察院服务保障民营企业蓝皮书》,并现场发放给在座企业家代表;参加座谈的领导就就如何发展民营经济发展,进一步坚定信心,鼓足干劲,凝聚力量,推动县民营经济高质量发展与部分民营企业家展开交流和讨论。

  院党组书记、检察长潘建文一一对民营企业家代表的发言予以记录,并就企业家关心的检察机关如何护航民营企业发展做了相关介绍。他指出,当前及今后的一段时间,检察机关将坚持把服务和保障非公有制经济健康发展作为服务地方社会经济发展大局的重要内容,更好服务于非公有制经济;他强调一是坚持精准司法,提振民营企业发展信心,提升民营企业家的安全感。二是坚持有错必纠,依法加强企业产权司法保护,推动产权司法保护驶入“快车道”。三是提升法律服务,畅通企业发展“绿色通道”,不断拓展法律服务渠道,成为民营企业的“贴心人”。

  县政协副主席、县工商联主席张瑞晴对检察机关主动履职,为民营企业发展营造良好的法治环境和营商环境,依法保护民营企业权益的做法予以了充分肯定,她强调,县工商联将联合检察院,进一步将服务保障民营经济发展工作做好做实,依法保护民营企业及经营者的合法权益;进一步完善制度建设,构建常态化沟通机制,畅通诉求渠道,在法律方面给予普法宣传和专业指导,帮助企业更好地规避法律风险,实现可持续发展。

[责任编辑:武诗雨]