指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网
当前位置:首页>>检察·江苏>>检务公开
江苏宿迁宿城:安徽省安庆市宜秀区院来宿城区院考察交流民行工作
 时间:2019-08-15 作者:胡慧子 新闻来源:正义网 【字号: | |
分享到:

  正义网宿迁8月15日电(通讯员胡慧子)近日,安徽省安庆市宜秀区院党组副书记、副检察长胡虹一行5人,来江苏省宿迁市宿城区院考察交流公益诉讼及民事行政诉讼监督工作。院党组成员、副检察长张浩,第五检察部部分干警参加座谈。

  座谈会播放了公益诉讼工作专题片,张浩介绍了宿城区检察院公益诉讼工作总体情况,介绍了该项工作取得的成绩、创新举措、典型案例等。第五检察部朱建中主任就开拓民行案源以及如何加强民事行政检察监督等方面的经验做法进行了补充介绍。双方就虚假诉讼、公益诉讼案件的办理、线索摸排等工作情况进行了深入的探讨

  胡虹一行对宿城区检察院公益诉讼工作给予充分肯定,认为该院民事、行政、公益诉讼检察工作各具特色,齐头并进,具有开拓性、实效性、权威性的特点。尤其是公益诉讼工作,能够积极主动作为,充分发挥出监督的主动性、有效性,具有很强的启发、借鉴意义,希望双方能够加强沟通联系,互相帮助、互通有无,共同促进民行工作发展进步。

  胡虹一行还参观了12309检察服务中心、非公经济“保健”中心、院史陈列馆。

[责任编辑:武诗雨]