指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网
当前位置:首页>>检察·江苏>>检务公开
"检察蓝"携手"邮政绿" 南京铁检院检察建议促快递行业整改
 时间:2019-08-16 作者:刘亚飞 新闻来源:江苏检察网 【字号: | |
分享到:

  日前,针对办理的侵犯知识产权刑事犯罪案件中发现的快递企业及其工作人员不严格执行法律法规的相关规定,违规邮寄假冒伪劣产品等问题,江苏省南京铁检院向快递行业监管部门南京市邮政管理局发出检察建议,督促其履行监管职责。南京市邮政管理局收到检察建议后,高度重视,于8月14日到南京铁检院就快递行业违规及整治事宜进行座谈。

  会上,南京市邮政管理局工作人员介绍了邮政管理局对快递行业的监管现状及监管措施等情况,并就涉案快递公司的违法违规行为与我院进行了深入讨论。南京铁检院检委会专职委员张敏表示,将充分发挥检察机关专业化职能优势,继续履行公益诉讼检察职能,与邮政监管部门形成合力,力促快递行业的违法违规乱相得到有效整改,确保快递行业健康发展。

[责任编辑:武诗雨]