指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网
当前位置:首页>>检察·江苏>>检务公开
江苏泗阳:构建意识形态强化工作责任
 时间:2019-08-16 作者:陈煜 新闻来源:正义网 【字号: | |
分享到:

  正义网宿迁8月16日电(通讯员陈煜)今年以来,江苏省泗阳县检察院通过采取多种举措,积极构建意识形态工作责任体系,有效强化意识形态工作责任,取得明显成效。

  以组织引领加强工作保障。该院成立以党组书记、检察长为组长的意识形态工作领导小组,明确意识形态工作首要负责制,将意识形态工作纳入党组会议事范畴及中心组学习范围,推动意识形态工作与检察业务队伍建设同部署、同落实、同检查、同考核。

  以制度设计强化刚性约束。该院先后制定出台《关于强化意识形态工作的实施意见》《意识形态工作专题报告和专项督查制度》《意识形态工作责任清单》及《关于加强网络安全管理工作的意见》,以制度的约束力推动意识形态工作责任贯于日常、融于经常。

  以载体创新推动责任落实。为确保意识形态工作责任在全院入脑入心、落地生根,该院积极创新载体,该院通过组织检察长、其他领导班子成员、部门主要负责人逐级签订《意识形态工作责任书》等形式,全面压实工作责任。

[责任编辑:武诗雨]