指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网
当前位置:首页>>检察·江苏>>检务公开
江苏盱眙:赴挂包联系点开展精准扶贫工作
 时间:2019-08-16 作者:汪远 新闻来源:正义网 【字号: | |
分享到:

  正义网淮安8月16日电(通讯员汪远)为认真贯彻落实全市冲刺脱贫攻坚重点工作现场推进会精神,统筹推进省市定经济薄弱村和低收入村持续增收,近日,江苏省盱眙县检察院党组成员、天泉湖镇龙山村第一书记伍光辉一行前往挂包扶贫联系点开展精准扶贫工作。

  龙山村为山林地带,现有人口2232人,556户,党员61人。村两委成员6人,平均年龄50,普遍文化程度为高中学历。村集体收入主要来源为生态林项目补助,村民主要收入为小麦种植,经济基础差,条件困难。

  伍光辉一行实地查看了由省委组织部援建的村民服务中心,听取了村委负责人对目前服务中心的运营情况的介绍,在村委会与村干部座谈中,结合村委班子的发言及前期掌握的情况,伍光辉对村集体低收入原因展开诊断,从基础薄弱,发展条件差、资源不足,发展空间小、思想落后,发展人才少等三方面进行了“问诊”,提出相关解决方案。

  据悉,今年以来,该院积极在“精准帮扶”“精准脱贫”上下硬功夫,多途径加快帮扶村脱贫转化,多渠道加强贫困人口的帮扶力度,通过多方协调、整合资源、抱团发展等措施,积极为龙山村出谋划策,为下一步开展扶贫挂包工作奠定基础。

[责任编辑:武诗雨]