指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网
当前位置:首页>>检察·江苏>>检务公开
江苏金湖:集中整治"形式主义官僚主义"
 时间:2019-08-20 作者:顾善俊 新闻来源:正义网 【字号: | |
分享到:

  正义网淮安8月20日电(通讯员顾善俊)今年以来,江苏省金湖县检察院以“严规矩、强监督、转作风”为主要内容,集中整治形式主义官僚主义。在活动开展中院党组成员先学一步、以查为主、以改促转、以立求实,认真查纠存在的问题,通过严明纪律, 建章立制,加强教育,巩固成果,严防反弹。

  该院党组及全院干警学习关于坚决整治形式主义、官僚主义一系列重要讲话精神,认真对照“4类12个方面突出问题”,深入开展形式主义、官僚主义整治工作结合典型案例,开展以案促改。深入学习上级纪委关于形式主义、官僚主义典型问题的通报,以案为鉴、以案示警,充分发挥违纪违法案件反面教材的警示教育作用,把自己摆进去,把工作摆进去,打扫思想尘埃,进行形式主义、官僚主义“体检”,提高自身免疫力。

  该院通过召开支部党员大会,组织党员就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题进行深入讨论,班子成员、部门负责人结合自身工作实际带头开展自查自纠,层层解剖具体问题,对查找出的问题列出清单,建立整改台账,逐条明确整改措施、责任人和整改时限,确保整改到位。

  同时,该院加强监督检查,严肃追责问责,对整改落实日常监督,相关科室组成检务督察组,对整改工作进展情况进行督察。对整改落实工作不重视、不认真、不负责,突出问题整改不力,甚至顶风违纪的,进行诫勉谈话直至追责问责,从而推进各项整改工作坚决落到实处。

[责任编辑:武诗雨]