指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网
当前位置:首页>>检察·江苏>>检务公开
江苏泗阳:抓党性强宗旨切实提升检察队伍形象
 时间:2019-08-20 作者:刘彦 新闻来源:正义网 【字号: | |
分享到:

  正义网宿迁8月20日电(通讯员刘彦)今年以来,江苏省泗阳县检察院创新做法、注重实践,抓党性,强宗旨,切实强化队伍管理,全面提升检察队伍形象。

  强化党性意识。该院教育干警牢牢把握政法干警核心价值观,永葆共产党员和检察官的政治本色。坚持把核心价值观作为加强党性修养的锐利武器,当成保持党的纯洁性教育的现实目标,端正价值追求,纯洁思想道德,做到学为人师,行为示范。不断加强党组自身建设,增强党组决策水平,强化党支部书记“一岗双责”,深化党支部建设,不断增强党支部的凝聚力和战斗力,发挥好党支部的战斗堡垒作用,不断提高自身拒腐防变的能力。

  强化宗旨意识。在切实抓好经常性廉政教育的同时,把“为谁执法,为谁服务”作为教育的首要任务,该院组织青年干警参观周恩来纪念馆、程道口红色教育基地,感受伟人气节,感怀革命精神,帮助检察干警树立正确的人生观、价值观、世界观。

  强化文化育检意识。一方面该院设立文化育检长廊、文化育检广场,组织全院干警创作体现“忠诚、为民、公正、廉洁”为主题的书画摄影作品,展示全院干警勤奋履职的生动局面和积极向上的良好风貌,使广大干警在潜移默化中强化核心价值观;另一方面组织干警开展泗检读书分享会,干警撰写读后感,交流心得,打牢忠诚为民的思想基础,进一步提升公正廉洁的司法作风,不断激发开拓创新的工作活力。

[责任编辑:武诗雨]