指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网
当前位置:首页>>检察·江苏>>检务公开
用"检察蓝"守护民企发展"春天" 企业家代表出席射阳县检察院主题活动
 时间:2019-08-20 作者: 新闻来源:江苏检察网 【字号: | |
分享到:

  为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,更好地为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障,按照高检院统一部署,8月16日,江苏省盐城市射阳县检察院开展以“检察护航民企发展”为主题的“检察开放日”活动,县工商联副主席刘义祝、县委统战部经济联络科科长万延鹏及民营企业家代表共11人受邀参加此次活动,该院主要负责人许永进、各部门负责同志出席,活动由该院党组成员、政治部主任吴延春主持。

  活动中,各位来宾先后参观了该院廉政文化主题公园、12309检察服务中心、院史陈列室。在之后举行的座谈会上,许永进同志介绍了新时代检察机关职能和该院院情概况,并从“规范涉民企案件办理”“优化企业营商环境”“深化司法服务举措”等三方面介绍了该院近年来服务保障民营企业发展履职情况。

  与会嘉宾充分肯定了射阳县检察院在服务保障民营企业经济发展方面取得的成效,同时提出20多条有针对性的意见建议,包括进一步畅通信息交流平台、建立检企工作交流机制、加大法治宣传力度、定期组织民企法律培训、强化对行政执法单位的法律监督等。

  最后,许永进同志表示将紧密结合检察职能,主动加强与民营企业间的沟通交流,针对民营企业发展中经常遇到的涉法涉检问题,精心收集、细心梳理、用心办理、及时反馈,并恳请大家一如既往的关心和支持射阳检察工作。

[责任编辑:武诗雨]