指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网
当前位置:首页>>检察·江苏>>检务公开
江苏省盱眙县政法委召开"生态保护司法绿坝升级工程"推进会
 时间:2019-08-20 作者:张岩卓 孙代军 新闻来源:正义网 【字号: | |
分享到:

  正义网淮安8月20日电(通讯员张岩卓 孙代军)加快“生态保护司法绿坝升级工程”建设进度,8月19日上午江苏省盱眙县政法委组织召开由盱眙县检察院汇报的“补植复绿”二期警示教育基地设计方案汇报会,参加会议人员有县委常委、政法委书记郑海梁、县检察院检察长潘建文、县检察院常务副检察长吕永辉、黄花塘镇党委书记朱亚、黄花塘镇党委委员、副镇长卢玉华、宁淮产业园发展服务中心副主任朱树弟、黄花塘镇国土分局局长袁本全出席会议,本次汇报会由黄花塘镇党委书记朱亚主持。

  会议首先听取设计单位南京匡合国际工程设计公司设计师的方案讲解,分别从教育警示基地的场地分析、功能分区、功能流线、总体设计理念和预算方案进行讲解展示,与会人员就设计方案提出建议。

  盱眙县检察院党组书记、检察长潘建文就教育警示基地重要性和特殊性做详细阐述,教育警示基地是将习近平总书记提出的“两山论”落地的重要载体,也是提升盱眙检察“补植复绿”基地品牌影响力的创新之举。园区内通过警示展板和法制宣传栏对典型案例进行展示,以案释法,发挥警示教育作用,真正打造成为集法制教育、生态宣传、旅游休闲等多功能一体化基地。

  政法委书记郑海梁充分肯定大家发言,并指出设计方案要高起点规划,高标准建设,充分发掘盱眙县特有的山水林田湖资源,打造成为耐得住时间打磨,经得起群众考量的的重点工程。政法部门要以保护生态作为工作的重要抓手,主动承担起保护生态环境的政治责任,增强大局意识,确保中央关于生态环境保护措施落地生根。

[责任编辑:武诗雨]