指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网 职务犯罪
当前位置:首页>>检察·江苏>>青少年维权
徐州成都交流未检工作
 时间:2018-01-11 作者:刘硕 陈洁 新闻来源:江苏法制报 【字号: | |
分享到:
  本报讯(通讯员 刘硕 陈洁)近日,徐州市云龙区检察院迎来了成都市检察院同仁前来交流未检工作。徐州市检察院党组成员、副检察长鲍书华,未检处处长朱耿慧,云龙区院党组书记、检察长吕青,党组成员、副检察长张林以及未检科全体干警热情接待了远道而来的客人。

  在该院讲解员的带领下,大家首先参观了云龙区院检察为民服务中心、院史陈列室以及青少年法制教育体验基地,进一步了解云龙区院在未成年案件办理、边缘青少年挽救、未成年人犯罪预防等方面的工作情况,特别是仔细考察了青少年法制教育体验基地的建设和使用情况。“你们的做法非常值得我们学习借鉴,体验基地不仅能够让孩子亲身体验到法律的威严,而且还能深刻地学到相关的法律知识。”成都市院党组成员、副检察长杨春禧感言。

  随后,双方在多功能会议室展开座谈。会上,鲍书华介绍了徐州市未检工作的开展情况,吕青介绍了云龙区院未检工作的重点和特色,铜山、泉山区院未检科长分别就该院涉未民事行政检察工作的探索、与高校合作开展青少年犯罪预防等方面的工作进行了介绍。后两地未检干警就少年司法的社会支持体系、强制亲职教育等未检工作中的热点、难点问题进行了深入探讨和交流。

[责任编辑:赵道青]