指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网 职务犯罪
当前位置:首页>>检察·江苏>>青少年维权
江苏灌云县检察院开展关爱留守儿童自护教育活动
 时间:2019-01-29 作者:李润木 新闻来源:正义网 【字号: | |
分享到:

  正义网连云港1月29日电(通讯员李润木)寒假到了,加上春节将至,很多留守儿童的人身安全问题成为众多父母最为担心的问题。

  作为关爱留守儿童系列活动之一,1月25日,江苏省灌云县检察院未成年人检察部联合团县委在县青年之家开展“2019年青春暖冬行动”寒假安全教育活动,共有50余名未成年人及家长参加了此次活动。

  该院团总支书记李润木为孩子们带来了书包、益智玩具等新年礼物,并用真实的案例为孩子们上了一堂寒假安全课,告诉大家如何排查家中的安全隐患,以及遇到危险时如何自救等知识,还解答了孩子们的各种疑惑。孩子们听得聚精会神,积极地参与互动。

  维护未成年人合法权益是未检部重要工作之一,该院切实践行保护未成年健康成长的社会责任、关爱责任,积极开展“暖心工程”,加强留守儿童身体康复、义务教育、心理疏导、贫困帮扶等关爱服务工作力度。依托未检职能,严厉打击侵害农村留守儿童身心健康的刑事犯罪,加强对留守儿童的诉讼权利保护,强化对相关职能部门涉及留守儿童权益执法监督,健全留守儿童强制报告、监护干预工作,对符合条件的留守儿童落实司法救助。

  

  活动现场。

[责任编辑:王济荣]