指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网 职务犯罪
当前位置:首页>>检察·江苏>>青少年维权
江苏省连云港市赣榆区检察开展"检爱暖冬"关爱留守儿童活动
 时间:2019-02-11 作者: 新闻来源:江苏检察网 【字号: | |
分享到:

  近日,江苏省连云港市赣榆区检察院联合团区委、区微商行业协会在赣榆区墩尚镇新合村村支部举办“检爱暖冬”关爱留守儿童活动。团区委副书记张童、区微商协会社会热心人士、部分大学生志愿者参加本次活动。

  活动以自护教育讲座开始,讲座中,未成年人检察部干警围绕安全意识、法治思维、独立人格和责任担当四部分,告知留守儿童注重日常人身安全问题,鼓励儿童树立法治思维,培育独立人格,勇于责任担当,最后勉励在场儿童用时间的笔,把真诚、纯洁、阳光写进青春剧本。小朋友们听的认真,回答的响亮,现场气氛热烈。

  讲座后,未成年人检察部检察官与基地留守儿童开展结对子。结对子不但进一步拉近了检察干警与儿童之间的距离,更得到了儿童的一片拥护,纷纷要求检察阿姨常来、常讲。

  最后,该院检察官与团区委、区微商协会代表共同向留守儿童发放慰问品,并赠送青少年自我保护口袋书30余册。本次检察公益行在轻松愉快地氛围中结束。

  关爱留守儿童检察机关大有可为,本次检爱暖冬活动是赣榆区检察院强化外部联动、积极引入社会力量的一次有益探索,下一步该院将进一步强化与政法机关、团区委等相关职能部门的联系,积极促进、完善合作机制,进一步加大对留守儿童的关爱保护力度,将为留守儿童办实事、献爱心落到实处,让他们在社会这个大家庭中健康快乐成长。

[责任编辑:武诗雨]