指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网
当前位置:首页>>检察·江苏>>青少年维权
江苏泗阳:防性侵教育走进幼儿园
 时间:2019-03-13 作者:徐利华 新闻来源:正义网 【字号: | |
分享到:

  正义网宿迁3月13日电(通讯员徐利华)近日,江苏省泗阳县检察院未检干警走进该县城北花园小区幼儿园对该园80余名幼儿开展生动形象的防性侵自我保护法治课。

  “防性侵”是女童教育的一个重要话题,由于幼儿园的孩子年龄较小,很多家长忽略了对幼童加强防性侵自我保护的教育,幼童性防卫知识普遍欠缺,容易成为犯罪分子的侵害对象。此次法治课旨在普及幼儿关于身体隐私的认识,初步辨别性侵害表现形式,懂得遇到坏人时如何保护自己,如何求助他人。

  伴随着熊出入的音乐,检察官阿姨带着小朋友们来到了小熊哥哥和小熊妹妹的家里,开始了一段不一样的旅行,小朋友们争先恐后的上台参与表演,对着电脑屏幕指出男孩子和女孩子的隐私部位在哪里,遇到奇怪的叔叔摸小熊妹妹的身体,小熊哥哥勇敢的制止,并带着妹妹离开。所有的小朋友们兴趣盎然地参与其中,一次次成功破解了检察官阿姨设置的难题,如自己一个人在家,爸爸的朋友来敲门怎么办?叔叔老是摸自己,还不让告诉妈妈怎么办?最后孩子们跟着检察官阿姨一起学习了防性侵儿歌。

  一节课上完,在隔壁班级强烈要求下,未检干警徐利华又到隔壁班级再次上了一节课,前来接孩子的家长们围在窗口也津津有味地听起课,跟着孩子们一起朗诵防性侵儿歌。本次讲课取得了良好的效果,得到了该园师生及家长的一致好评。

[责任编辑:王济荣]