指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网
当前位置:首页>>检察·江苏>>青少年维权
灌云检察创新未检帮教方式 "学雷锋"净化涉罪未成年人心灵
 时间:2019-03-14 作者: 新闻来源:江苏检察网 【字号: | |
分享到:

  “在我小的时候,爸妈一直在外打工,我是爷爷奶奶带大的,之前在家从来没有帮爷爷奶奶洗过脸、梳过头发,还一直惹他们生气,这次我回去一定要好好孝顺他们。”在县老年公寓,一名参加志愿活动的未成年被帮教人表示。

  近日,在江苏省灌云县检察院未成年人检察部开展的“知行合一”教育活动中,干警带领4名附条件不起诉未成年人到县老年公寓开展“传递爱心、播种文明”学雷锋志愿者活动。

  老人们都是饱经风霜的人,通过拉家常与大家分享了一些过去的故事和沉淀的人生感悟,引发志愿者们深思。志愿者们各自为老人准备了一些小节目,有的唱歌、有的讲笑话,虽然水平有限,但还是赢得了老人们热烈的掌声,原本沉寂的氛围马上活跃了起来。在护理人员的指导下,志愿者们分组帮助老人起卧、洗脸、梳头。虽然志愿者们的动作都很笨拙,显然是第一次做这种事,但都在指导下小心翼翼、认真的传递着这份温情。

  通过志愿活动,为老人们带去了欢乐,丰富了他们的晚年生活,也让志愿者们汲取向上、向美、向善的精神营养和孝敬老人、回馈社会的意识,这也是该院不断丰富涉罪未成年人帮教手段,为涉罪未成年人量身打造帮教方案的又一举措。

[责任编辑:武诗雨]