指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网
当前位置:首页>>检察·江苏>>青少年维权
江苏滨海:守护青春 向校园欺凌说"不"
 时间:2019-04-17 作者:郭大江 赵俊 新闻来源:正义网 【字号: | |
分享到:

江苏省滨海县陈铸初级中学法治报告会开幕式。

检察官与陈铸初级中学学生互动。

  正义网盐城4月17日电(通讯员郭大江 赵俊)为增强中学生的法治意识和自我保护观念,2019年4月15日,江苏省滨海县检察院联合该县陈铸初级中学举办了主题为“守护青春,向校园欺凌说不”的法治报告会,该校500余名师生聆听了报告。

  检察官们结合自身办理的校园欺凌案件,分析未成年人违法犯罪的成因、特点、社会危害性,告诉学生们在遇到侵害时如何机智灵活摆脱险境和求助,增强学生们辨别是非和自我保护能力,远离犯罪、远离侵害。整个讲座进行过程中,交流互动频繁,现场气氛十分活跃。

  陈铸初级中学唐修龙校长表示,学校将以此次法治报告会为契机,开展主题班会和撰写学习心得评比活动,并希望今后多与检察机关互动,让广大青少年学法、知法、守法,向校园欺凌说“不”。

[责任编辑:武诗雨]