指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网
当前位置:首页>>检察·江苏>>青少年维权
江苏盱眙:开展主题宣讲进校园活动
 时间:2019-04-22 作者:汪远 方文龙 新闻来源:正义网 【字号: | |
分享到:

  正义网淮安4月22日电(通讯员汪远 方文龙)为迎接“五·四运动”一百周年来临,近日,江苏省盱眙县检察院青年检察官先锋队联合团县委,走进该县五墩实验小学开展“七彩花开,守护有我”之预防性侵害主题宣传活动。

  此次活动在预防未成年人违法犯罪系列公益图片展中拉开帷幕,恰逢课间,一幅幅直观感很强的图片引起了小朋友们的驻足观看和热议,起到了很好的教育效果。

  接着,《我的身体我做主》预防性侵害法治课在该校阶梯教室开课,该院青年检察官张亚萍从公益宣传短片切入,用通俗易懂的语言,提醒小朋友们保护自己的身体“禁区”,做到“不沉默,大声说”,勇敢去救助。课堂互动交流热烈,深受师生们好评,小朋友们多次用掌声进行回馈。

  上述法治课结束后,该院针对法治宣传教育需求,在小朋友们中间就感兴趣的方面开展了有关调查问卷。

[责任编辑:武诗雨]