指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网
当前位置:首页>>检察·江苏>>青少年维权
江苏省宿迁市未检工作推进会在宿豫区检察院召开
 时间:2019-08-02 作者:万晓东 江婷 新闻来源:正义网 【字号: | |
分享到:

江苏省宿迁市未成年人检察工作推进会。

  正义网宿迁8月2日电(通讯员万晓东 江婷)8月1日,江苏省宿迁市未成年人检察工作推进会在宿豫区检察院召开。

  会上,宿迁市检察院第七检察部员额检察官沈晓明传达全省未检工作会议、全市预防未成年人违法犯罪推进会及全市检察工作半年推进会会议精神。

  随后,市检察院党组成员、副检察长徐卫东讲话。徐卫东在讲话中提到:宿豫区院成功办理的靳某某组织未成年人进行有偿陪侍案,入选江苏省困境未成年人保护典型案例,对于用刑罚手段打击娱乐场所组织未成年人有偿陪侍现象起到较好的示范指导作用,案件办理质效明显;通过争取民政资金,委托宿豫区心理协会开展的不捕不诉未成年人分级分类帮教矫治,抓住了关键,突出了特色;两级院同时开展“携手关爱、共护明天”检察开放日活动,通过多种形式督促了“一号检察建议”进一步落实。

  最后省院第八检察部主任孙勇围绕“一号检察建议”的贯彻落实及校园安全是否得到提升等问题进行调研,通报了全省教职工性侵案件情况并进行了分析。各县、区院部门负责人汇报了未检人员设置及“一号检察建议”的落实情况,孙勇主任对该项工作表示肯定并作出了新的部署。

  下一步,宿豫区检察院将根据徐卫东副检察长的部署及时制定工作任务清单,按照孙勇主任指明的方向积极探索落实“一号检察建议”的创新举措。

[责任编辑:武诗雨]