指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网
当前位置:首页>>检察·江苏>>青少年维权
爱心暑托班,检察官来讲课啦!
 时间:2019-08-05 作者:徐桂林 新闻来源:正义网 【字号: | |
分享到:

法治讲课现场。

  正义网宿迁8月5日电(通讯员徐桂林)近日,江苏省宿迁市宿豫区检察院第四检察部干警受宿迁市黄河水上救援队邀请,为下相街道骏马小学“爱心暑托班”进行法治讲课。

  下相街道骏马小学“爱心暑托班”是由团市委、市民政局、市教育局主办,宿迁市黄河水上救援队承办的一项公益活动,针对留守儿童、家庭困难儿童实施暑假托管。该院检察干警徐桂林针对暑托班学生的特点,进行了一场特别的自我保护法治宣讲。

  在授课的开始,检察官播放了一段小视频,是根据《青春修炼手册》改编的《青春保护手则》,同学们随着熟悉的旋律一起唱了起来,气氛非常活跃。随后检察官根据歌词内容告诉同学们如何保护自己,远离不法侵害。尤其是针对留守儿童父母不在身边的特点,加强了性保护知识的宣讲。

  同学们积极响应与干警热情互动,课堂氛围活跃,纷纷举手作答,在一问一答中同学们加深了对法律的认识同时也学到了如何远离不法侵害。

[责任编辑:武诗雨]