指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网
当前位置:首页>>检察·江苏>>青少年维权
江苏泗阳:花季盛放,远离侵害
 时间:2019-08-06 作者:朱婷 新闻来源:正义网 【字号: | |
分享到:

  正义网宿迁8月6日电(通讯员朱婷)如何让女童远离性侵害一直是社会大众关注的焦点问题。近日,江苏省泗阳县检察院未检科干警来到泗阳县城厢街道,给社区里的女童们送上“花季盛放,远离侵害”的防性侵法律课堂。

  课上,检察干警“以案释法”,就办理侵害未成年人案件中呈现的突出问题向社区的女童们做了重点讲解。并通过生动活泼的舞台剧,深入浅出的向孩子们传授了预防性侵害、加强自我保护的法律知识。同时“寓法于戏”,在检察官阿姨的指导下两名女童演起了“小红帽智斗大色狼”的舞台剧,形象生动地教会了孩子们如何自我保护。

  近年来,泗阳县检察院积极开展法治进校园、法治进社区活动,并引入全县法律工作者力量加入讲师团,壮大巡讲力量,提升巡讲水平,扩大普法覆盖面,致力于实现县域内普法“零死角”。

[责任编辑:武诗雨]