指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网
当前位置:首页>>检察·江苏>>青少年维权
江苏泗阳:开展未成年人假期安全小课堂
 时间:2019-08-06 作者:朱婷 新闻来源:正义网 【字号: | |
分享到:

  正义网宿迁8月6日电(通讯员朱婷)夏季天气炎热,暴雨急雨多发,未成年人假期安全饱受考验。近日,江苏省泗阳县检察院未成年人检察部干警来到县域内穿城镇给家长们开展未成年人假期安全小课堂。

  课上,检察干警们就家长极为关注的防范侵害、假期安全等与问题家长们进行了深入交流。夏季孩子尤其是女童衣着较为单薄,如何有效预防色狼的不法侵害,成为家长们探讨的主要话题。此外,检察干警还向家长们讲解了夏季安全常识,督促家长充分履行好监护职责,时时绷紧安全弦,关注孩子日常举动,提示孩子注意安全风险,特别应避免低龄儿童单独留在家中或独自外出自由活动。

  未成年人安全既关乎千家万户的幸福安宁,也关乎社会的和谐稳定。积极关注未成年人假期安全,确保未成年人度过一个祥和平安的暑假,需要家庭、社区和全社会共同努力。

[责任编辑:武诗雨]