指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网
当前位置:首页>>检察·江苏>>青少年维权
淮安市淮安区检察院原创MV反校园欺凌
 时间:2019-08-07 作者:张士海 郎建强 新闻来源:江苏法制报 【字号: | |
分享到:

  近日,由江苏省淮安市淮安区检察院原创,最高检察院、省检察院和淮安市检察院鼎力支持的反对校园欺凌主题MV《青春需要温暖》在北京和淮安两地开拍。著名影视明星李易峰公益演唱并主演,受到了媒体的广泛关注。

  近年来,全国发生多起恶性校园欺凌案件,给欺凌者和被欺凌者都带来巨大伤害,社会反响强烈。2018年12月,淮安区检察院与著名词曲创作人达成一致,合作创作一首以反对校园欺凌为主题的原创歌曲。

  在歌曲创作阶段,淮安区检察院与词曲作者密切沟通,在借鉴大量有关校园欺凌事件资料的基础上,形成了歌曲初稿。为了让歌曲更贴近校园生活,引起学生的共鸣,淮安区检察院先后向多所中小学师生广泛征求意见,并在此基础上数易其稿。今年5月,以反对校园欺凌为主题的原创歌曲《青春需要温暖》正式定稿。

  据悉,该MV将与今年9月正式面世,并将举行隆重的发布仪式。届时,最高人民检察院将联合有关部门向全国中小学生推广该歌曲。

[责任编辑:武诗雨]