指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网
当前位置:首页>>检察·江苏>>青少年维权
海门市检察院邀请中小学生观摩庭审
 时间:2019-08-12 作者: 新闻来源:江苏检察网 【字号: | |
分享到:

七彩夏日 法治随行 海门市检察院邀请中小学生观摩庭审

  8月9日上午,江苏省海门市人民检察院组织20余名中小学生前往市法院观摩庭审,为学生们带来一堂生动的法治教育课。

  此次庭审公开审理被告人李某风以危险方法危害公共安全一案。今年5月,被告人为提前下车与大巴车司机发生口角,并拉拽司机、抢夺方向盘试图迫使司机停车,司机采取紧急制动措施后选择报警。

  经法庭调查、辩论后,被告人李某风认识到了自己的行为给社会带来的危害,为自己的不懂法和一时冲动流下了悔恨的眼泪。

  旁听的学生们第一次走进威严肃穆的法庭,既兴奋又紧张。他们聚精会神地注视着、记录着、思考着。休庭期间,同学们围在公诉人身边询问,检察官结合庭审案件向学生们详细解答,同时用具体案例劝告同学们要遵纪守法,不要因为一时冲动而走上违法犯罪的道路,自毁前程。同学们纷纷表示“第一次参加庭审,很有意义,很受教育”“回去后我要讲给爸爸妈妈、爷爷奶奶和同学们听”“学习法律知识很重要,我一定要做一名学法、懂法、守法的好学生”。

[责任编辑:武诗雨]