指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网
当前位置:首页>>检察·江苏>>青少年维权
江苏省镇江开发区"法治夏令营"接种"网络犯罪疫苗"
 时间:2019-08-13 作者:丁智 郑晨虹 新闻来源:正义网 【字号: | |
分享到:

 

 宣讲未成年人网络犯罪防范。

  正义网镇江8月13日电(通讯员丁智 郑晨虹)为贯彻落实最高检“一号检察建议”到边到位,立足检察职能呵护青少年健康成长,江苏省镇江市经济开发区检察院抓住暑假黄金时间,于8月上旬与辖区中小学校对接开办法治夏令营,着重宣讲未成年人网络犯罪防范。

  开营仪式上,该院员额检察官以《网络犯罪再认识》开篇,讲述了网络诈骗、赌博,以及盗窃他人虚拟财产等典型网络犯罪,并用实例剖析其社会危害性,使孩子们深受警示。随后,孩子们来到该院“文化教育基地”,检察官采取“问答式”双向互动法和真实案例研讨法,借助网络犯罪预防专题片的播放,指引孩子们正确使用互联网,遵守网络道德,在网络空间自觉守法,远离网络犯罪行为的诱惑。

[责任编辑:武诗雨]