指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网
当前位置:首页>>检察·江苏>>青少年维权
无"毒"青春最美丽
 时间:2019-08-15 作者: 新闻来源:江苏检察网 【字号: | |
分享到:

无“毒”青春最美丽 连云港市赣榆区检察院组织涉罪未成年人参观禁毒教育基地

  近日,江苏省连云港市赣榆区检察院组织20余名被附条件不起诉和被取保候审的未成年人参观区禁毒教育基地,该院党组副书记、车莲珠副检察长参加并现场给予大家鼓励和教育。

  活动现场,该院青年干警周丽带领大家浏览了基地走廊墙,通过观看宣传栏了解我国禁毒历史,同时通过典型案例向大家普及关于毒品犯罪的相关罪名,告诫大家要珍爱生命,远离毒品。在不同的警示展厅里,有关制毒、吸毒的图片、实物、模型带给大家更直观的认识。

  检察官杨红萍结合自己多年的办案经验向大家讲述了毒品的种类和危害,在场的青少年都不约而同地表示将自觉抵制诱惑,远离毒品侵蚀。

  活动最后,在场的未成年人进行了庄严的禁毒宣誓和集体签名,车莲珠副检察长还向大家发放了《毒品预防教育读本》,使现场的未成年人更加深入地了解毒品对个人、家庭和社会的的危害。

  无“毒”的青春最美丽,此次活动是一次特殊的“回访帮教”,有利于涉罪未成年人提高心理防线,自觉识毒、防毒、拒毒,健康成长。

  

[责任编辑:武诗雨]