指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网
当前位置:首页>>检察·江苏>>青少年维权
一次特殊的"法治之旅"
 时间:2019-08-16 作者: 新闻来源:江苏检察网 【字号: | |
分享到:

一次特殊的“法治之旅” 常州市金坛区人民检察院组织开展困境儿童法治夏令营

  近日,江苏省常州市金坛区人民检察院向日葵护苗之家与区蒲公英妇女儿童关爱服务中心联合举办“童享阳光幸福成长”公益法治夏令营,邀请辖区内近20名困境儿童及小小志愿者走进金坛区人民检察院,近距离感受检察工作与检察文化。

  开营仪式上,金坛区人民检察院副检察长田娟作了热情洋溢的讲话,希望孩子们寓学于乐、用心体验,在法治之旅中学有所获。上午,向日葵护苗之家的干警陪同孩子们参观了12309检察服务大厅、“蒋涛工作室”等场所,并利用展板、动画、知识竞赛等形式向他们介绍了金坛区人民检察院内设机构及其具体职能、校园欺凌表现形式与防范技巧、日常自护知识等内容。下午,在干警及志愿者的带领下,孩子们集体学唱《我和我的祖国》,陆续分享了各自的才艺,在提升爱国情怀的同时也帮助身处困境的孩子们重塑信心。最后,孩子们围坐一圈分享一天的体验心得,并在纸上写画出自己的微心愿。

  此次法治夏令营活动是金坛区人民检察院引入社会力量助力未检工作的一次有益尝试,也是困境儿童与小小志愿者手牵手感受法治文化的美好体验。接下来,金坛区人民检察院将开展“微心愿认领”活动,号召爱心人士帮助困境儿童实现心愿,进一步传递检察机关的温情与关爱。

[责任编辑:武诗雨]