指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网
当前位置:首页>>检察·江苏>>青少年维权
江苏泗阳:加强未成年人保护工作彰显检察温度
 时间:2019-08-16 作者:朱婷 新闻来源:正义网 【字号: | |
分享到:

  正义网宿迁8月16日电(通讯员朱婷)近日,江苏省泗阳县检察院未成年检察部的检察官收到一份特殊的礼物——一副向日葵图画。这幅画是该院办理的一起猥亵儿童案的被害人小王画的,送画时,她说:“谢谢检察官阿姨的帮助!”

  据了解,2017年,小王因案走入检察官们的视野。那时,小王年仅4岁,父亲在外打工,母亲离家出走,爷爷瘫痪在床且患有精神疾病,仅靠年迈的奶奶养家糊口。了解到这一情况,承办检察官主动为其申请了司法救助金,并连续多年为其送上书包、画笔等学习用品,用微光温暖着这个可爱的女孩。

  近年来,该院在从严从快打击侵害未成年人犯罪的同时,更加注重未成年人被害人的保护。一方面注重抚平未成年被害人心灵创伤,在征求被害人同意的基础上,邀请心理咨询师为其提供心理疏导。另一方面强化司法救助,及时解决被害人生活困难,缓解家庭经济压力,给被害人一个温暖的生活空间。

[责任编辑:武诗雨]