指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网
当前位置:首页>>检察·江苏>>青少年维权
江苏宿迁宿豫:"十朵金花"法治宣讲团送法进教堂
 时间:2019-08-20 作者:江婷 新闻来源:正义网 【字号: | |
分享到:

“送法进教堂”活动现场。

  正义网宿迁8月20日电(通讯员江婷)近日,江苏省宿迁市宿豫区检察院“十朵金花”法治宣讲员来到宿豫区曹集镇中心教堂开展“送法进教堂”活动,向该教堂近200名教友开展家长版防性侵法治讲座。

  针对当前儿童特别是农村留守儿童被性侵案件日益增多的情况,检察官主要从家长在儿童性自护教育中容易陷入的误区、教会孩子如何保护自己、孩子的哪些异常值得警惕、孩子遭受性侵该如何处理四个方面讲述儿童防性侵相关知识,并结合办理的真实案例讲述了不法分子惯用的性侵害手法以及犯罪的人群、类型和危害等,向他们传授了防范性侵害、抵御性犯罪方式方法。

  家长们积极与检察官互动,交流儿童教育问题,表示通过今天的课程,感悟颇多,并深深认识到预防儿童性侵的重要性。

[责任编辑:武诗雨]