指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网
当前位置:首页>>检察·江苏>>青少年维权
江苏宿迁宿豫:联合媒体开展"关爱留守儿童--检察一日行"活动
 时间:2019-08-20 作者:江婷 新闻来源:正义网 【字号: | |
分享到:

观看防性侵教育宣传片。

参观七彩藤—未成年人司法服务中心。

  正义网宿迁8月20日电(通讯员江婷)近日,江苏省宿迁市宿豫区检察院联合宿迁市日报社共同开展“关爱留守儿童—检察一日行”主题活动,40余名留守儿童代表参与此次活动,近距离感受检察院工作与文化,以提高留守儿童法律意识及自我保护意识和能力。

  未检科检察官首先组织学生们观看防性侵教育宣传片,并开展“我们的身体不容侵犯”法治讲座,针对当前农村留守儿童容易遭受性侵害的情况,着重讲解了防性侵有关知识,引导孩子们认识身体的隐私部位、了解什么是性侵害、如何防范性侵害,并综合运用PPT、检察官亲身示范、带领学生模拟情景剧等形式加深同学们对防性侵的认识,提升自我保护能力。

  之后,带领学生们参观七彩藤—未成年人司法服务中心,介绍了该中心的基本情况,并详细讲解了接待大厅社会调查、心理评估、帮教矫治、犯罪预防四个窗口、心理疏导室、讯问室、询问室等功能区的主要内容,让学生们了解未成年人有关的法律知识。

  此次活动,丰富了留守儿童的暑期生活,促进了农村学生的性防卫意识及能力,受到师生们的好评。

[责任编辑:武诗雨]