指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网
当前位置:首页>>法治·江苏>>法治资讯
南京公布行人交通违法抓拍大数据 6人累积违法达到3次
 时间:2019-07-18 作者:郭一鹏 宁交轩 新闻来源:扬子晚报 【字号: | |
分享到:

  南京从7月8日开始对抓拍到的行人、非机动车交通违法进行处罚,截止到14日共抓拍行人、非机动车交通违法1821起,相比7月1日至7日第一周3029起抓拍量,总数下降四成。目前已有6人累积违法达到3次,6人均为非机动车驾驶人。

  交管人士表示,被抓拍到的违法行为人将收到警方发送的手机提示短信,违法行为人须在48小时内前往指定地点接受处理。从7月8日正式处罚以来,目前已有276名违法行为人前往违法处理点接受处理,其中涉及非机动车交通违法的182起,行人闯红灯的94起。到目前为止仅有15%的违法行为人在48小时内前往指定岗点接受处理。(记者 郭一鹏 通讯员 宁交轩)

[责任编辑:武诗雨]