指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网
当前位置:首页>>法治·江苏>>法治资讯
南京兴化商会正式成立!
 时间:2019-08-12 作者:赵爱国 陈璐 刘惠娟 武诗雨 新闻来源:正义网 【字号: | |
分享到:

联络乡情 互助交流 共同发展

——南京兴化商会正式成立! 

 

江苏省人大常委会原秘书长吕振霖、兴化市委书记李卫国在南京兴化商会成立揭牌仪式上为商会揭牌并为会员单位授牌。

 

兴化市委常委、统战部部长李蓓主持了成立大会。

 

原江苏省人大常委会党组成员、秘书长吕振霖发言。

兴化市委书记李卫国发言。

南京兴化商会新任会长李来所在成立大会上发表就职演说。

原江苏省人大常委会副主任丁解民为此次商会所写的赠言。(赵爱国 摄)

  正义网南京8月12日电(赵爱国 通讯员陈璐 刘惠娟 武诗雨)为搭建兴化人在南京的“好娘家”,成立联络乡情、互助交流、共同发展的平台,8月10日,南京兴化商会第一次会员大会暨商会成立大会和庆典活动在南京青年国际会议中心隆重举行。南京市鼓楼区相关领导、兴化市委及相关部门领导、兴化籍省和南京市相关领导、在宁兴化各界精英代表、第一届商会全体会员代表和新闻媒体共500余人出席。

  南京市鼓楼区人大常委会副主任、工商联主席李艳女士宣读了商会第一届会员代表大会选举结果。原江苏省人大常委会党组成员、秘书长吕振霖,兴化市委书记李卫国,新任会长李来所分别发言,兴化市委常委、统战部部长李蓓主持了成立大会。

  李卫国致辞。他首先代表市四套班子和156万家乡父老对商会的成立和新当选的商会班子表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持兴化发展的各位领导和朋友们表示衷心的感谢,向在座的在宁兴化人,并通过他们向在南京工作、创业的兴化人致以诚挚的问候。李卫国指出,南京是六朝胜地、十代都会,是全省的政治、经济、文化中心,也是兴化在外人士集聚度最高的城市之一。多年来,一大批怀着对美好生活向往的兴化人来到南京,以“风风火火闯九州”的豪情和“咬定青山不放松”的执着,在“石头城”中立根、生长、攀高,不仅给南京注入了新的创新元素和创业动能,也为兴化赢得了荣誉和自豪。

  李卫国希望,南京兴化商会的会员争当“实干家”,在事业发展上“更上一层”。希望商会搭建“好娘家”,在服务兴商上“更进一层”。希望大家不忘“常回家”,在情系故土上“更深一层”。南京兴化商会的成立必将成为更好发扬和光大兴化人文品牌的里程碑,必将开启在宁兴化商界天地人和共同发展的新篇章!

  据悉,南京兴化商会目前共有会员180多个,其中理事会成员59个,组织构架上内部成立了“健康、教育、法律、金融、项目、生活服务、文体发展”等七个专业委员会,有效地构筑政府与企业信息桥梁,整合立体合作资源,搭建南京兴化经济、人文品牌和工商拓展平台,更有品质地促进企业做优、做大、做强,以更好实现“集成先进理念,整合各方资源,互帮互助互学,感恩回报成长”的商会成立宗旨。

[责任编辑:武诗雨]