指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网
当前位置:首页>>法治·江苏>>执法纪实
到底是谁开的车
 时间:2019-06-18 作者:郑晨虹 陆璐 新闻来源:正义网 【字号: | |
分享到:

  正义网镇江6月18日电(通讯员郑晨虹 陆璐)2018年6月一天凌晨,在镇江新区明发锦绣银山小区附近发生了一起交通事故,一辆停放的路边的奔驰车被另一辆行驶的小轿车撞了。所幸的是,并无人员伤亡,只是车辆受损。但当交警赶到肇事现场时,双方却对肇事车辆驾驶人是谁各执一词,随后至交警大队更是出现三种说法。

  被害人连小姐说车是王大勇、刘芬芬、文有志三人其中一人驾驶。而被点名的三个人却矢口否认,并说车是由另一人李伟驾驶的。但是,当交警询问到肇事车上最后一人张元时,他却说车是王大勇开的。所以车到底是谁开的呢?

  随后,交警对王大勇、刘芬芬、文有志三人进行酒精检测,结果表明三人均饮酒了。随着民警的法制教育,文有志、刘芬芬、王大勇、李伟陆续主动交代了事实。原来案发当日,王大勇酒后驾车并搭载了刘芬芬、文有志、张元。因被害人的车辆为奔驰,赔偿费用较高,王大勇一方怕赔不起,而且王大勇是酒后驾驶,怕被查到后受到法律制裁,且保险公司不予赔偿。于是刘芬芬打电话给李伟,请他到现场顶包。李伟到现场后就坐到了肇事车的驾驶座上。案发之后,王大勇等人内心不安,最终决定说出实情,好在相关人员的行为尚未达到涉嫌包庇犯罪的严重程度。

  近日,江苏省镇江市经济开发区检察院提起公诉的王大勇犯危险驾驶罪一案开庭审理,被告人王大勇认罪认罚,最终当庭被判处拘役两个月,缓刑两个月,并处人民币罚金两千元。

[责任编辑:武诗雨]