指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网
当前位置:首页>>法治·江苏>>执法纪实
小偷喝酒壮胆盗窃电动车 推出几米后倒地昏睡不起
 时间:2019-07-18 作者:嘉欣 单健 新闻来源:正义网 【字号: | |
分享到:

  正义网镇江7月16日电(通讯员嘉欣 单健)俗话说,“喝酒误事”,这不,“窃贼”也不例外,本以为喝个酒能壮个胆,然而却被酒精灌醉了神经,过头了!四川籍男子廖某盗窃电动车后敌不过醉酒后的困意,将车推出5、6米后居然倒地睡着了!睁眼后,竟和警察四目相对。日前,经江苏省丹阳市检察院提起公诉,丹阳市法院以盗窃罪判处廖某有期徒刑十一个月,并处罚金人民币五千元。

  2018年8月25日下午,家住丹阳的束某遇上了一件稀奇事。和三个朋友在家中打麻将结束后,打开门,看到自己的电动车被人从车棚推出去了几米,一男子竟倒在车前呼呼大睡。该男子满身的酒气,上前喊他也不答应。无奈,束某只得报警求助。

  民警赶到后,叫醒了该男子。经询问,男子名叫廖某,无业,中午喝酒后,因身上没钱,就想偷电动车换钱用,但由于酒喝多了,不知怎么的就睡着了。经警方进一步询问,廖某又交代了其先前于丹阳市大泊镇的两起盗窃事实。

  该案移送丹阳市检察院审查起诉后,经审查,廖某曾因犯盗窃罪于2017年12月被丹阳市法院判处过刑罚,而此次犯罪系在缓刑考验期内又犯新罪,应当撤销缓刑,数罪并罚。最终,丹阳市法院采纳了丹阳市检察院的全部建议,作出了以上判决。

[责任编辑:武诗雨]