指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 检察日报 正义网
当前位置:首页>>法治·江苏>>执法纪实
男子贩卖淫秽视频41部获利30元 沛县检察官:违法必严惩
 时间:2019-07-19 作者: 新闻来源:江苏检察网 【字号: | |
分享到:

  微信是当前大家使用最多的网络互动平台,在这个平台上能够聊天交友,朋友圈还能买买买,节省了我们很多的时间。同时也给一些不法分子提供了可趁之机,比如向他人出售淫秽视频等。

  2018年夏天,犯罪嫌疑人张某某通过微信聊天、发送视频等方式以30元/50部的价格向薛某某出售淫秽视频41部。

  犯罪嫌疑人张某某以牟利为目的向他人出售淫秽物品,犯罪事实清楚,证据确实充分,江苏省徐州市沛县人民检察院以贩卖淫秽物品牟利罪对张某某提起公诉。沛县人民法院于2019年5月28日对张某某作出刑事判决:判处张某某拘役三个月,缓刑六个月,并处罚金人民币二千元。

  【以案释法】

  根据《中华人民共和国刑法》第三百六十三条【制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽物品牟利罪】

  以牟利为目的,制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽物品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

  【检察官说法】

  从前,路边小摊光碟是贩卖、传播淫秽物品牟利罪的主要违法方式,随着网络平台的快速发展,不断衍生出很多新型传播方式,传播淫秽色情信息不仅对公众身心健康和社会风气造成不良影响,而且还是诱发犯罪的公害,是法律严厉打击的犯罪新形式。

[责任编辑:武诗雨]