指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网 职务犯罪
当前位置:首页>>法治·江苏>>人大政协
南通开发区邀请代表委员旁听庭审
 时间:2017-07-03 作者:顾建兵 高艳红 新闻来源:江苏法制报 【字号: | |
分享到:

  本报讯(通讯员 顾建兵 高艳红)日前,南通经济技术开发区法院邀请部分人大代表、政协委员旁听两起欠款纠纷案件,加强法院与代表委员的联络工作,让代表委员更加直观地感受和了解法院工作。

  庭审前,法院向旁听代表委员发放了《旁听案件信息表》和《旁听案件庭审评议表》,请代表委员对庭审工作做出点评并提出意见和建议。庭审过程中,在主审法官的主持下,庭审有序进行,旁听代表委员聚精会神,不时地做着记录。

  庭审结束后,开发区法院党组书记、院长王平与代表委员们座谈。代表委员对法院应该就共性案件问题如何防范向社会进行宣传等提出了建议。

  王平向代表委员们陈述了法院工作中法官责任大、人案矛盾突出、科技庭审建设难的难点,邀请人大代表旁听就是要将法院工作自觉置于社会各界的监督之下,广泛听取意见和建议,并表示要把接受监督的内容和形式经常化、制度化和规范化,以便更好地改进法院工作,也希望代表委员们能把法院的工作难点积极提出,使全社会更加理解和支持法院工作。

[责任编辑:王济荣]