指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网 职务犯罪
当前位置:首页>>法治·江苏>>人大政协
南通人大领导集体调研法院
 时间:2017-08-16 作者:陈 坚 陆炜炜 新闻来源:江苏法制报 【字号: | |
分享到:
  本报讯(记者 陈 坚 通讯员 陆炜炜)8月4日,南通市人大常委会领导集体视察法院工作,实地察看了南通中院诉讼服务中心、大法庭、被告人羁押室,旁听了一起语音同步转录的刑事庭审,观看了执行指挥中心连线运行和专题报道。南通市人大常务副主任、党组副书记庄中秋,市人大党组成员、副主任葛玉琴出席会议并讲话。

  南通中院党组书记、院长曹忠明向市人大常委会作了工作汇报。今年上半年,全市法院扎实推进执法办案、司法改革、队伍建设等各项工作,取得了积极成效。全市法院共受理各类案件94956件,审执结56431件,同比分别增长27.09%和20.08%。家事审判改革相关经验做法受到全国妇联党组书记宋秀岩肯定,交通事故巡回审判工作受到省委常委、省政法委书记王立科肯定,环资审判做法和成效受到市委陆志鹏书记和韩立明市长的批示肯定。

  葛玉琴充分肯定了全市法院取得的成绩,法院领导班子政治坚定,团结作为;司法行为刚柔相济,依法有为;司法改革稳固推进,探索有为。她建议,要进一步主动站位,以崭新作为迎接南通经济社会的新发展;进一步狠抓执法办案,以更加高质高效的司法工作回应社会的期盼;进一步深化司法改革,以砥砺前行的姿态确保改革的正确方向。

  庄中秋说,今年以来,法院紧紧围绕全市工作大局,充分发挥审判职能,在严格公正司法、提高办案质量、深化司法改革、提升司法公信等方面取得较好成绩,为全市经济社会发展提供了有力的司法保障。法院要着力提高司法执业能力、定纷止争能力、科技应用能力、综合维稳能力,进一步打造信念坚定、清正廉洁、实力过硬、业务精湛的司法队伍。

[责任编辑:赵道青]