指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网
当前位置:首页>>法治·江苏>>人大政协
南京政协信息工作会议召开
 时间:2018-03-20 作者:江瑜 新闻来源:南京日报 【字号: | |
分享到:

  全市政协信息工作会议召开

  南报网讯 (记者 江瑜) 3月19日下午,全市政协反映社情民意信息工作会议召开。会议总结交流2017年度全市政协信息工作,部署下一阶段政协信息工作主要任务,并对先进集体和个人进行了表彰。市政协副主席吴卫国参加会议并讲话,市政协秘书长彭振宁主持会议。

  去年以来,市政协共收到社情民意信息2263条,编报《政协信息》431期。在全国政协考核评比中,我市政协反映社情民意信息工作继续位列15个副省级市政协前列,《加强扶贫劳务协作工作的若干建议》《进一步保障民主党派知情权的建议》《破解我国二维码应用困局的相关建议》《关于规范PPP市场建设的相关建议》等一批信息被全国政协采用,推动了党和国家大政方针的贯彻落实,促进了相关民生问题的解决。会上,鼓楼区政协、农工党南京市委、江宁区政协、雨花台区政协等单位和个人受到表彰,有4位代表介绍了开展政协信息工作的经验,还向49位本届政协社情民意信息特邀委员颁发聘书。

  吴卫国对全市政协去年在信息工作中取得的成绩表示肯定。他要求,进一步提高政协委员对反映社情民意工作的认识,进一步提高撰写反映社情民意信息稿件的质量,进一步拓展社情民意信息采集渠道,进一步强化对反映社情民意信息工作的保障力度,不断加强和改进政协反映社情民意信息工作,为不断开创我市政协工作新局面作出积极贡献。

[责任编辑:王济荣]