指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网
当前位置:首页>>法治·江苏>>人大政协
江苏宿迁宿豫区:人大内司委一行参观未成年人关爱教育基地
 时间:2018-07-17 作者:江婷 新闻来源:正义网 【字号: | |
分享到:

  正义网宿迁7月17日电(通讯员 江婷)7月16日下午,江苏省宿迁市人大内司委主任戴峰、市检察院副检察长徐卫东及五名市人大代表等一行参观宿豫区检察院建立在宿迁市黄河水上救援中心的未成年人关爱教育基地。

  该院检察委员会专职委员马海青向人大代表们介绍了该院对不捕不诉未成年人帮教工作情况,2017年以来,共对27名不捕不诉未成年人进行帮教,全部实现就业或就学。随后,宿迁市黄河水上救援中心队长王爱东介绍该基地配合检察院开展帮教工作情况,定期组织未成年人到该基地接受感化教育、参与志愿活动,坚持“以情带人、以人带人、以事带人”的原则,对未成年人言传身教,帮助未成年人重新树立正确的世界观、人生观、价值观。2017年以来,该基地共对12名涉罪未成年人进行观护。

  徐卫东对该基地参与未成年人帮教工作表示肯定,希望以后进一步加强联系与合作,更多更好地帮助未成年人。戴峰对该救援中心配合检察机关做好未成年人帮教工作表示赞赏,希望该中心继续发挥对未成年人的感化教育作用,帮助未成年人顺利回归社会。

  

  宿迁市宿豫区检察院检察委员会专职委员马海青介绍该院对不捕不诉未成年人帮教工作情况。(王璐 摄)

  

  宿迁市黄河水上救援中心队长王爱东介绍该基地配合检察院开展帮教工作情况。(王璐 摄)

  

  宿迁市检察院副检察长徐卫东发表讲话。(王璐 摄)

  

  宿迁市人大内司委主任戴峰发表讲话。(王璐 摄)

[责任编辑:王济荣]