指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网
当前位置:首页>>法治·江苏>>人大政协
江苏省连云港市赣榆区政协主席会议视察赣榆区检察工作
 时间:2018-11-27 作者:臧明宏 李曼 新闻来源:正义网 【字号: | |
分享到:

  正义网连云港11月27日电(通讯员臧明宏 李曼)近日,江苏省连云港市赣榆区政协主席刘洪卫带领区政协副主席刘希聪、区政协秘书长郑世斌、区政协常委、区纪委副书记、区监察委副主任胡勇、区政协常委、区委政法委副书记刁长城等政协主席会议成员一行9人视察区检察院检察工作。区检察院党组书记、检察长刘波陪同视察。

  区政协主席会议成员一行首先视察了区检察院未检部设在区智贤中学“金手指”青少年法治教育指导中心,听取开展学生法治教育情况介绍。刘洪卫充分肯定了智贤中学抓好学生法治教育、促进学生全面发展的做法及取得的成绩,并希望区检察院推广经验做法,把“金手指”青少年法治教育有重点、有层次地开展到赣榆区职业中专、金山职业中专等学校,大力推进“检校共建”。接下来,区政协主席会议成员视察了区检察院12309检察服务中心、远程视频接访中心、建国调解工作室、老曹接待室,并进行座谈。

  座谈会上,刘波以PPT形式从加大打击犯罪力度着力维护和谐稳定、提升诉讼监督高度竭力守护公平正义、延伸服务大局宽度全力保障高质发展、提升司法为民温度努力维护民生民利、融合改革创新深度致力提升检察公信五个方面汇报了今年以来检察工作情况。区政协主席会议成员进行发言讨论,对区检察院工作取得的成绩给予了高度评价和充分肯定,并就进一步更好地服务大局发展、深入推进执法为民、全面履行法律监督职能、加强队伍建设等方面提出了意见和建议。区政协主席会议成员认为,今年以来,区检察院紧紧围绕建设平安赣榆、法治赣榆的目标,一手抓司法办案,一手抓司法改革,强化争先创优,着力塑造良好形象,各项工作顺利推进,服务发展有新举措,维护稳定有新局面,深化监督有新成效,推进改革有新突破,强化队伍有新气象,接受监督有新提升,为全区经济社会发展提供了良好的司法保障。

  刘洪卫指出,区检察院牢固树立“立检为公、执法为民”的指导思想,积极融入区委区政府的中心工作,对维护司法公正和法律统一、维护社会和谐稳定、保障经济社会平稳较快发展起到了积极作用,各项工作有创新、有特色、有亮点、有成效。刘洪卫在讲话中对下一步检察工作提出了具体要求:一是进一步加强干警自身建设,打造过硬检察队伍,提升群众满意度;二是进一步加强创新力度,提高品牌知名度,提炼经验做法;三是进一步发挥检察职能,着力扫黑除恶,加大打击犯罪力度;四是延伸未检触角,拓展青少年法治教育基地建设,强化未成年人司法保护。

  刘洪卫表示,今后将充分发挥政治协商、民主监督作用,积极为检察工作呼吁,及时向检察机关传递社会声音,推动检察工作持续健康创新发展。

[责任编辑:王济荣]