指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网 职务犯罪
当前位置:首页>>法治·江苏>>地方司法
润州法院设立旅游景区巡回审判点
 时间:2017-07-15 作者:王 蒙 翟 敏 新闻来源:江苏法制报 【字号: | |
分享到:

  本报讯(通讯员 王 蒙 记者 翟 敏)日前,镇江市润州区法院金山湖人民法庭先后在镇江市金山公园、焦山公园、北固山公园、南山风景名胜区、西津渡景区挂牌设立旅游巡回审判点,通过案件审理、法治宣传、司法建议等方式提高旅游景区的文明服务意识和管理水平,为游客和景区发展提供法律服务。

  据介绍,旅游纠纷具有发生地点异地化、涉案价值小额化、涉及关系复杂化以及纠纷主体群体化的特点。因而,设立符合旅游业实际发生情况的巡回审判点是一种有益的探索。根据工作职责,金山湖法庭设立在各旅游景点的巡回审判点将依法审理景区范围内因旅游合同、旅游服务、旅游消费等引起的民事纠纷案件,根据需要可以进行巡回审理,就地办案。同时,巡回审判点的法官还负有指导旅游景区调解人员调解纠纷,帮助总结旅游景区调解民间纠纷的经验的职责。

  

[责任编辑:王济荣]