指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网 职务犯罪
当前位置:首页>>法治·江苏>>地方司法
江苏盱眙:开展"如何更好发展"大讨论
 时间:2017-07-17 作者:赵爱国 汪远 新闻来源:正义网 【字号: | |
分享到:

  正义网淮安7月17日电(赵爱国 通讯员 汪远)为重点纠正班子成员、中层干部和干警中存在的思路不清、创新力不足、举措不实、进去不足等问题,近日,江苏省盱眙县检察院全体干警就“盱眙县院如何更好发展”组织开展专题大讨论。

  讨论中,该院全体干警们结合自身工作实际和职能特点,按照专题大讨论活动要求,对照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”标准,用换位思考的方式、自查反思的方法,逐项对存在的问题进行了比照,进行了认真讨论发言。

  据了解为保证活动的顺利开展,不流于形式。该院专门制定了《盱眙县人民检察院开展“干部预警提醒”实施方案》和《关于开展“盱眙检察更好发展”大讨论活动的实施方案》,要求全院干警摒弃短视、轻视、漠视观念,树立远见、灼见、创建意识。

  会后还组织开展了“大讨论”知识竞赛活动,活动由政治处主办,各部门干警参与竞赛。竞赛过程中,会场纪律良好,每位干警都在认真答题。竞赛进行一个小时后,所有参赛干警都按时交卷,盱眙县院举办的“大讨论”知识竞赛活动圆满结束。

  通过大讨论,大讨论知识竞赛等活动,进一步增强干警的责任意识和服务意识,从而推动来检察事业的健康发展。

[责任编辑:王济荣]