指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网 职务犯罪
当前位置:首页>>法治·江苏>>地方司法
兴化探索司法网拍新模式
 时间:2017-09-13 作者:吴玉明 蔡媛媛 欣旭伟 新闻来源:江苏法制报 【字号: | |
分享到:

  本报讯(通讯员 吴玉明 蔡媛媛 欣旭伟)9月6日下午,兴化法院召开司法网拍辅助工作服务外包会商会议。

  今年以来,兴化法院司法网拍标的数为245件、完成拍卖流程159件、成交标的为114件、成交率为71.70℅,成交金额为2亿多元,拍品量、成交率、成交金额均居于泰州法院前列。与会人员就司法网拍辅助工作围绕工作具体内容、如何丰富手段促进成交、拍品保管及交付、外包工作收费标准等方面作了交流方言,并就有关事项达成初步共识。

  院党组书记、院长张伟表示,要克服一切困难将司法拍卖辅助性事务外包工作坚定不移的推进下去,并就该项工作的推进提出具体要求:要坚持底线,外包工作应在法律允许范围内推进、法院与辅助机构之间的合作关系应严守纪律底线;要突出效果,辅助性事务外包工作应以解决快速变现难、排除司法拍卖障碍、提升执行工作在群众心中的满意度为最终目标;要形成合力,与会各方应坚持公开公平,形成合力,开拓创新出一条具有兴化法院特色的司法网拍新模式,切实提高网拍的成交率和溢价率。

  

[责任编辑:赵道青]