指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网 职务犯罪
当前位置:首页>>法治·江苏>>地方司法
沭阳打击“拒执罪”成效显著
 时间:2017-09-13 作者:戴丽娟 李金宝 新闻来源:江苏法制报 【字号: | |
分享到:

  本报讯(记者 戴丽娟 通讯员 李金宝)9月8日,记者从沭阳法院召开的打击“拒执罪”典型案例新闻发布会上获悉,去年以来,该院以涉嫌构成拒不执行判决、裁定罪向公安机关移送75件,经公安机关立案侦查,并经人民检察院提起公诉,实际判处此类案件犯罪共计22件29人,执行到位金额350万元。

  据悉,沭阳法院在积极开展打击“拒执罪”活动中,出台了加大对拒执等犯罪行为刑事惩戒力度的文件,对涉嫌拒不执行、妨碍执行构成犯罪的案件,由该院移送后,公安机关及时立案侦查,检察机关及时批捕和审查起诉。近两年来,该院以构成拒不执行判决、裁定罪判处22人,以构成妨害公务罪判处4人,以构成非法处置查封、扣押冻结的财产罪判处3人。对拒不执行判决、裁定的被执行人或相关人员实行司法拘留共计1451人次,其中,自行采取司法拘留措施1300人次,通过公安机关协助司法拘留151人次。

  

[责任编辑:赵道青]